среда, 9 ноября 2011 г.

О системе измерения динамики «Динамо» в атаке и об окровавленной шпаге «Металлиста»


«Металлист» - «Динамо» - 1:2. Впечатления

Вот в чём прелесть блога, так это в возможности вернуться к игре спустя пару дней. Кстати, тут и проверка происходит: стоит игра слов о ней или нет? Не иссякнет ли желание сделать запись? Центральный матч 16-го тура украинской премьер-лиги проверку легко прошёл.

Об этом матче до сих пор спрашивают в общетематических ситуативных интервью самых разнообразных футбольных экспертов и самих игроков. Можете проверить ленты новостей ведущих спортивных сайтов Украины. Матч действительно выдался центральным и сполна затмил собой второй, чуть менее центральный поединок между «Днепром» и «Арсеналом», который принёс немало удовольствия в особенности как интереснейшее украинское противостояние без участия «Динамо» и «Шахтёра». Мне было интереснее наблюдать борьбу киевлян и днепропетровцев даже больше, чем битву за Кубок Украины между «Таврией» и донецким «Металлургом». В случае «Днепра» и «Арсенала» ощущается мощь… Но я как всегда отвлёкся :)

«Динамо» в Харькове не сделало, визуально, ничего, кроме двух забитых мячей. И я садился за эту запись с желанием разбить подопечных Сёмина в пух и прах, но в последний момент мне пришёл на ум самый банальный способ измерить уровень класса команды. Высчитать отношение забитых мячей к созданным моментам. Хотя, быть может, реализацию моментов «Динамо» стоит рассматривать не на отрезке одного матча, а на дистанции, скажем, месяца. Тогда всё встанет на свои места. Куча нереализованных голевых эпизодов в предыдущих играх была компенсирована в воскресенье. Но вот тот факт, что дырявейшая оборона «Динамо» была проткнута окровавленной шпагой «Металлиста» лишь раз, остается феноменальным.


Андрей Галака, Кукурузный футбол

Комментариев нет:

Отправить комментарий